Le ricette di mamma Nicla *7

Gnocchi alla romana

Anno di pubblicazione: 2000 – © di Francesco Pandolfi

Scalda un litro e mezzo di latte. Quando è ben caldo aggiungi a pioggia 320 gr di semolino mescolando bene. Continua a mescolare energicamente aggiungendo 40 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano grattato, poco sale, un pizzico di noce moscata.

Dopo circa dieci minuti togli dal fuoco e fa’ freddare.
Aggiungi poi due uova intere, mescola il tutto e stendilo sulla spianatoia; lo strato deve essere alto 1 centimetro.

Lascia raffreddare. Con un piccolo bicchiere bagnato disegna (ritaglia) gli gnocchi nell’impasto.

Poni gli gnocchi in un tegame con carta da forno. Spolvera con parmigiano, aggiungi fiocchi di burro e inforna a 230° fino a bella doratura.

Francesco Pandolfi Balbi

Sono un eremita estroverso: adoro conoscere persone fiere, autonome, dalla mente aperta.
Parlare dei soliti argomenti mi deprime: uno scambio, per me, si fa interessante se consiste in un reciproco dono di ricchezze esperienziali.
Di solito sono l'autenticità, la riflessione, l'umorismo ad attrarmi... purché siano basati sulla personale interpretazione di vissuti reali.
Alle frasi di circostanza preferisco di gran lunga il silenzio (gli ho dedicato un'intera sezione del mio sito): dona intimità, permette di spaziare con i sensi sin quasi all’infinito rendendo possibile indagare molto piacevolmente sulle grandi domande di sempre. Questo gioco, per me, è essenziale: osservare ciò che posso per cogliere i segreti della magnificenza della quale sono parte, è come respirare.
Mi piace assumermi la responsabilità del mio punto di vista e agisco per creare equilibrio. Ecco perché, fra le altre cose, ho ideato il metodo Life Reset e, attraverso il sito MAGRAVS Italia, cerco di far conoscere la tecnologia Keshe: una cosa pazzesca che sta cambiando il mondo.
Di me parlo anche in questa pagina.
Francesco Pandolfi Balbi

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