Le ricette di mamma Nicla *7

Gnocchi alla romana

Anno di pubblicazione: 2000 – © di Francesco Pandolfi

Scalda un litro e mezzo di latte. Quando è ben caldo aggiungi a pioggia 320 gr di semolino mescolando bene. Continua a mescolare energicamente aggiungendo 40 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano grattato, poco sale, un pizzico di noce moscata.

Dopo circa dieci minuti togli dal fuoco e fa’ freddare.
Aggiungi poi due uova intere, mescola il tutto e stendilo sulla spianatoia; lo strato deve essere alto 1 centimetro.

Lascia raffreddare. Con un piccolo bicchiere bagnato disegna (ritaglia) gli gnocchi nell’impasto.

Poni gli gnocchi in un tegame con carta da forno. Spolvera con parmigiano, aggiungi fiocchi di burro e inforna a 230° fino a bella doratura.

Francesco Pandolfi Balbi

Sono un eremita estroverso. Mi comporto quasi sempre da onda, quasi mai da particella. Amo il silenzio, permette di spaziare con i sensi sin quasi all'infinito. Gli ho dedicato un intero sito. Indago sulle grandi domande di sempre e ho delle risposte. Mie, organiche, discutibili come ogni altra. Metto a frutto i miei giorni per comprendere. E' un gioco di quelli 'bambini' che mi assorbe totalmente. Cerco sempre di condividerlo con chi sento sulla mia stessa lunghezza d'onda. Infatti, per illuminarmi la via, ho sempre usato tre lanterne: la bellezza, l'armonia, l'amore per la condivisione. Mi piace assumermi la responsabilità del mio punto di vista e agisco per creare equilibrio. Ecco perché, tra le altre cose, scrivo libri e, attraverso il sito MAGRAVS Italia, cerco di far conoscere la tecnologia Keshe... una cosa pazzesca che sta cambiando il mondo... Di me parlo anche in questa pagina.

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